お手製 誕生日ディナー

ワンツー、ワンツーとなんとも語呂が良い夫の誕生日。週末に外食が続くのを考え、今夜はおうちで家庭料理をしっぽりと食す。またまた洒落たレストランメニュー気取りで書くと・・・

●前菜:色とりどりのショートパスタ、じっくりトマト煮込み
●殻付き帆立貝のグリル;有機醤油とレモンのソースをお好みで
●オージービーフの特大ステーキ;ガーリックとハーブを利かせたマッシュポテト添え
●ハーブソーセージとフレッシュほうれん草のソテー
●デザート:栗とチョコの2種のケーキ;クッキー&クリームアイス(GODIVA)を添えて

帆立グリルも、ビーフも、魚焼きグリルが大活躍。この日のためにと購入したシャンパンを冷やし忘れて断念したが、赤ワイン片手にこの1年を振り返る。時間の関係上(?)、手の込んだ料理は作れなかったが、二人で楽しく作る料理が一番だわ。来年はもっと料理に励むぞや。

<最近よく使うネット通販サイト>
酒自慢まつうら
ワインのやまもと
ワインセラーウメムラ

by mikisnet | 2006-12-12 20:06 | 食事全般  

<< Ristorante e Pi... 最古の友人 >>